Ходят по улицам люди...

Ходят по улицам люди,
Носят свои заботы,
Утром их кто-то будит,
Идут они на работу.
Идут, шагами измерив,
Все городские масштабы,
Идут, кому-то поверив,
Чему-то, по-своему, рады.
И в этом большом потоке,
В этой огромной массе
Безумно они одиноки,
И каждый из них опасен.
Запутавшись в серых буднях,
В одиночестве утопая,
Ходят по улицам люди,
Счастья не замечая.
Но в самый негаданный вечер,
В неожиданную минуту,
Глаза вдруг заметят плечи
И фигурку в толпе простую,
В масштабах безумных этих
Их линии пересекутся,
Они друг друга заметят,
Они друг с другом столкнутся.
И исчезнут все остальные.
Останутся только двое.
И сквозь потоки людские
Идти ради этого стоит.


Рецензии