Гордость
Быть может, отвернулась и любовь...
Оставить гордость, может, и догнать?
Любовь... во след за ним...
Пошла-ушла… и не вернется вновь…
На гордость наплевать... бежать…
Догнать, обнять и плача целовать...
А, впрочем...
Лукаво брови приподняв,
И таинства улыбки понадев
Мне обернуться львицей...
Ну где тот лев, меня что не боится...
Красой сверкнув с руки кольцо
Поманит нового его...
Отбросив прочь сомненья.
Время вспять...
Толкнув каменьев мертвое тепло...
Звук кастаньет... и танец...
Танцевать… забыв про все...
Забыв обиды, униженья,
Пускай в слезах глаза,
Но все ж какое достиженье
Уйти вот так,
Так твердо "нет!" сказав...
И... быть свободной, пусть несчастной,
Но сердце заживет...
И день ненастный как уходит,
Так сердца боль пройдет...
Свидетельство о публикации №106052400430