Весна 2006

 Кудрявая… Рассмешила меня, переодела в невесту, одев на голову белый снегопад из лепестков. Влюбилась, ушла за ней, летела за облака, ныряла в прорубь её пьяного запаха. Не дышала от страсти, дышала – до надрыва лёгких, до боли в сердце. Улыбалась ей и плакала в след. Весна – новая жизнь, маленькая смерть старой жизни, большое разочарование в гнилой прошлогодней зелени, надежда в новых ростках.
 Мне страшно. Никогда не боялась, а теперь ужасно страшно, а теперь просто панически страшно. Мне страшно, что после этой моей весны не будет лета, что снова вернётся зима. Что я никогда не выберусь из этих сугробов. Всё смешалось в голове, потом забродило и вышло наружу горькими слезами. И вот я стою пустая. И нет прошлого здесь, и не найдено ещё будущее. Я одна в чужом городе. С этими цветущими каштанами, с этой красивой и большой рекой, в больших железных руках огромного города. Что делать дальше. На высокой скале смотрю вниз – пропасть безнадёги. Ты держишь меня за руку: «Прыгай». Я может быть упаду и разобьюсь, может быть попаду на самое дно и никогда не смогу выбраться, но ты говоришь, что мы полетим и я тебе верю. И я прыгну бескрылая в эту пропасть, я буду держать тебя за руку, я верю, что ты крылатый.


Рецензии
Очень и очень интересно...
Мне очень понравилось, Юля...
Вот только прыгать не надо...
Люди не летают...
К сожалению...

Дина Лебедева   12.10.2006 16:10     Заявить о нарушении