Снег

А у нас вчера выпал снег –
Зимний снег, запоздалый в мае.
Быстро таял, как тает смех.
Понимаю его. Понимаю….
Понимаю свиданье на час…
На глоток.… На падение с неба…
И растаять, как тает свеча-
Словно ты в этом мире и не был.
Понимаю разлуку на век…
На бездонье, на темную пропасть
Просто взять и растаять, как снег
Просто взять.… И растаять.… Так просто…
Понимаю щемящую боль.
(Я отпущен тобою, не так ли?)
То не снег – это тает любовь
Только капли… Прозрачные капли.


Рецензии