Черная сказка

Черные перья сыплются с неба,
Мир укрывая тугой пеленой,
Грустную сказку сегодня поведай
О раненой птице весенней порой.

Ты расскажи о хрупкой певунье
С легкими крыльями снега белей,
В чудо поверя – игры безумья –
Ввысь устремилась с мечтою своей.

В прятки играла за облаками,
Светлым комочком ветер дразня,
Звонкою песней мелькала над вами,
Радуясь небу, живя и любя.

Только однажды, руша границы,
Молний орнамент вспыхнул стеной,
В огненной клетке свободная птица
От боли и горя стала иной.

В миг почернели снежные перья,
Шепот прощальный, россыпью вниз…
Милый рассказчик, тебе я поверю,
Что ж, грустная сказка, жизни каприз.


Рецензии
Знаете у меня тоже есть очень близкое к вашему "Я была яркой, красивой птичкой". Если интересно. заглянитена сайт tashyk.pochta.ru в первой книге "Я влюблена как мартовская кошка..." Татьяна

Татьяна Колесова   31.05.2006 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитала весь сборник на одном дыхании. Потрясающие стихи!
С уважением,

Крошка Сью   31.05.2006 22:20   Заявить о нарушении