Ты королева

Ты королева, я только паж –
Не удостоюсь и взгляда.
Ты тихо сядешь в свой экипаж
И испаришься – так надо.

Ты не заметишь меня, не придешь,
Если погибну за встречу.
Я превращу себя в маленький дождь,
Чтоб тебе падать на плечи.

Ты королева, я лишь вода -
Падаю с неба на крыши.
Но в твоих стенах большого дворца
Ты меня даже не слышишь…

Ты не услышишь меня, не сойдешь
На голубое крылечко,
И не увидишь, как бьётся в стекло
Сердце моё человечье...


Рецензии