Бывшим согражданам

 
Унесенные ветром судьбы
по просторам былого Союза,
Вы не ждали хулы и стрельбы,
ностальгии жестокого груза.
Знаю, долго молчанье твое
то тревогой, то гневом дышало,
крало письма в пути воронье,
а безвестие сердце сжимало.
И не в силах унять этот страх,
сквозь безумных тарифов рогатки
я кричу, задыхаясь в слезах:
«Как вы там? Все ли дома в порядке?"
Нет, не путников в странах чужих,
не за счастьем спешащих талантов,
Миллионы сограждан моих
превратили теперь в эмигрантов.
Синь небес наших им не забыть,
даже семьи и дружбы разрушив,
и нельзя по-другому скроить
наши русские грустные души.
Чуть заслышав короткий сигнал,
к телефону бегу без оглядки,
жду, чтоб голос твой в трубке сказал:
«Не волнуйся, все дома в порядке».

 


 
 



 

 


Рецензии