Осенний денёк

Настала осень золотая,
Октябрь месяц на дворе,
Ковром ложится опадая
Листва с деревьев на земле.
Бродяга ветер, посмеётся,
Играя с жёлтою листвой,
Над старым дворником, что гнётся,
Сметая листья с мостовой.
Проглянет солнце из-за тучи,
Стыдливо прячась средь ветвей,
Зайчонком солнечным, прыгучи,
На окнах серых от дождей.
И прокричат прощально в небе,
С оттенком грусти, стая птиц,
Глядя с небес, в блажённой неге,
На вид замёрзших, мрачных лиц.
Свои кораблики опустят,
В ближайшей луже, малыши,
Пока, из вида их упустят,
По ней пройдутся от души.


Рецензии