Мама, я иду домой

С непокрытой головой
Мама, я иду домой,
С трудом ноги волоча,
Чтоб порадовать тебя.
Мы не виделись давно,
Сколько ж, времени прошло?
Как я в армию ушёл,
А обратно не пришёл.
Знаю, ты меня ждала,
В смерть мою, не верила,
Возвращаюсь я, живой,
Мама, дверь скорей открой.
Я попал в Афганистан,
Что пришлось мне видеть там,
Не расскажешь никому,
Но всё было, на Яву.
Чтобы выжить как-то там
Я молился по ночам,
Что, казалось здесь смешно,
Парней многих, там спасло.
Убивали на глазах,
Женщин мучил вечный страх,
Даже, в самом страшном сне,
Тот кошмар, не видеть мне.
Нам приказано, - стрелять,
Но в кого, - не дали знать,
Всюду трупы, всюду кровь,
Но стреляют рядом вновь.
Я лишь чудом уцелел,
Смерти я в глаза глядел,
Был я ранен, но живой
Мама, я иду домой.


Рецензии