О Совершенстве

Как много говорят о Совершенстве
В молитвах к Богу, в мыслях и в словах
А для него один удел – блаженство
И просто сногсшибательный размах

Коль совершенен ты, мольбы уже не слышишь
И не понять тебе ни гнева, ни любви
Над дуновением страстей паришь ты выше
И не понятны те, кто о своих мечтах скорбит

И Совершенству всё равно – беда иль радость
Или последний в этой жизни час
Коль совершенен, значит не умеешь падать
Лишь свысока взираешь на мольбы и нас

И Совершенству всё равно, что грех, что святость
Что Свет, что Тьма, что искренний порыв
И безразлична для него предвзятость
Ведь с Абсолютом разговор всегда идёт на ВЫ

И меж Добром и Злом ему неведомо отличье
Оно само в себе – всегда полно собой
От Совершенства тянет безразличьем
И наши беды не смутят его покой

Плывет сквозь Время и Пространство Совершенство
И лишь своею занято игрой
И раболепствуя к нему склоняется священство
И проклинает от отчаяния порой…


Рецензии
Хороший стих. Но тут не всё - правда. Совершенство вовсе не такое холодное, как тебе представляется. И ему не безразличны те, кто внизу. Почему? Потому что играть намного интереснее с равными себе, чем со стадом баранов :))

Яра Стафиевская   19.07.2011 11:04     Заявить о нарушении