Марине Цветаевой

Где твои руки? Тонкие строчки
На пожелтевших листах
Ты не вернешься… Поставила точку
Жизнь, лишь отчаянием став.

Спела веревка последнюю песню
Грубой петлей удавив
Нежность твою…
Лишь печали и письма,…тонкие веточки ив.

Там, за границами формы с пространством
Греют иные лучи
Каменных плит разорви постоянство!
Что ты молчишь? Не молчи!

Новой строкой разорви повседневность
Провинциальной глуши
Смерти прервав продолжительной ревность…
Что ты молчишь? Напиши!
 


Рецензии
Знаете....Мне кажется слова здесь будут лишними...Просто помолчать..

Благодарю!
С уважением,

Александр Томплиер   24.03.2008 23:16     Заявить о нарушении
Этот стих парный. Если интересно, можете прочитать второй: http://stihi.ru/2006/05/25-121

Будда Спящий   29.03.2008 11:17   Заявить о нарушении