Алена

Бежала девчонка домой по бульвару
Косички мелькают и ленты блестят
На улице солнце на улице лето
На улице праздник настал для ребят!

Бегом все на речку! Бросайте портфели!
Хватайте мячи, покрывала, сачки.
"Алена! Быстрее!" Кричат ей подужки
"Сейчас, подождите! Ну где же очки..."

И вот по дорожке сандали мелькают
И солнечный смех раздается вокруг
Улыбки и солнце! И солнечный зайчик
мелькает в косичках веселых подруг.

У речки палатка - пломбир, газеровка
Девчата туда - без пломбира никак!
Пока покупали исчезла Аленка
Ушла никому ничего не сказав.

Девчонки туда - Эй Аленка! Алена!
Девчонки сюда - нет Аленки нигде
Вдруг смотрят сидит на скамейке девчонка
И чертит полоски на желтом песке..

"Вы видели Дашу?" спросила чуть слышно
-Какую?
-Вон ту. показала рукой
Ну да. С ней какой то ушастый мальчишка... смешной... Э! Аленка! Ты что?! Что с тобой?!

Соседский мальчонка нес Дашину сумку,
Та звонко смеялась прищурив глаза.
"Влюбился в нее" прошептала Аленка,
И снова на щечке блестнула слеза.

"Я думала нравлюсь..." Губа задражала. "Я думала любит..." Закрыла лицо.
Вчера подарил мне любимый воланчик - сегодня с утра звал пить чай на крыльцо.

"Воланчик, Алена, сама ты просила" - сказала ей Лиза "Я помню сама.
На чай тебя мама его пригласила
А ты застеснялась и к ним не пошла!"


Рецензии
Вспомнила свою дачу. Здорово! Заинтересовали...

Таня Володина   15.06.2006 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.