Фиолетовые мандарины

Фиолетовые мандарины,
В шампанском – слоновая кость.
По телу больной балерины
Стучит беспощадная трость.

Кровавые плещутся волны
В глазах у коня на скаку.
Скрываясь под кличкой подпольной,
Ты пуделя нёс старику.

Потом был бордель бирюзовый
И очередь, гнавшая нас.
Купюрою синей, тузовой
Ты всё положение спас.

И женщина - радуга красок,
И жизни лишённый чулок,
И я, как уставший подпасок,
Уснувший в траве на часок.

И кто-то, стучащийся в двери,
Твердящий, что прошлое есть,
Гонящий туман суеверий,
В штанины мешающий влезть.

И утро чужое навстречу,
И вечер знакомый пропал,
А я то всё думал, замечу
Жемчужно-китайский подвал.


* * *


Рецензии