Закрыться, спрятаться, проститься...

Закрыться, спрятаться, проститься
Не возвращаясь никогда
И не искать в чужих ресницах
Твои печальные глаза
Забыть, что ночь бывает теплой
В твоих обманчивых руках
Не рисовать тебя на стеклах
И не любить тебя во снах
Простить, что день бывает долгим
И что порою не уснуть
И что разбросан на осколки
Жестокой жизни длинный путь
Смотреть на звезды, но не видеть
Их откровенной красоты
Себя за что-то ненавидеть
Закрывшись звуком тишины
Отдать чужим рукам свободу
Чтобы от прошлого сбежать
Нелепо, всматриваясь в воду
Опять твои черты искать
А проще было бы коснуться
Холодным лезвием по венам
Закрыть глаза и не проснуться
Уйти к тебе из жизни пленной.
Я не решусь пройтись по краю
И страх заставит усомниться
Себя за слабость презираю
Я прячу слезы под ресницы.
И жизнь как прежде по наклонной
Я не хочу вступать с ней в споры
Я буду жить безумно долгой
Закрытой жизнью незаконной...


Рецензии
Пронимает, очень откровенно-обнаженное стихотворение. Надеюсь, что это минутное настроение. Всего вам светлого. Олег

Вячеслав Якунин   24.05.2006 22:48     Заявить о нарушении