Сказочник

В том доме напротив всю ночь не погаснет окно –
Там сказочник добрый живёт, фантазёр и поэт.
И как бы ни стало ему тяжело, всё равно
Он будет дарить людям сказок своих тёплый свет.

У него на столе под рукой
Много разных карандашей:
Чёрный цвет он берёт лишь для страшных вещей,
А для добрых – и цвет другой.

Однажды под осень какой-то завистник и вор
Забрал со стола все волшебные карандаши,
Оставив лишь чёрный да белый – такой вот набор,
И тихо злорадно сказал: «Вот теперь, мол, пиши!»

Долго сказочник грустный стоял
У стола, опустевшего вмиг,
А потом поднял куртки своей воротник,
Потушил лампу и… пропал.

Он медленно шёл под дождём, сам не зная, куда.
Когда же, устав, он собрался чуть-чуть отдохнуть,
Зелёный листочек упал, словно с неба звезда,
На щёку ему, завершая короткий свой путь.

И заметив листок этот, вдруг
Добрый сказочник закричал:
«Как же много цветов всевозможных вокруг,
А ведь я их и не замечал!

 Ведь вот под ногами асфальт серебристый лежит,
А вон горизонт расплескался вдали голубой,
Вот тёмно-зелёный листок на берёзке дрожит,
Вот красная крыша со старой кирпичной трубой…»

А потом улыбнулся поэт
И собрал все эти цвета…
Снова властвует в доме напротив мечта,
И не гаснет там ночью свет.


Рецензии