Друзья уходят на попутках...
Друзья уходят в никуда.
Я потерялся в этих сутках
Не ненавидя, не любя!
Один идешь и прозябаешь
Под песню ветра меж огней
И ни черта не понимаешь
Среди потушенных свечей.
Лампадка теплится на кухне,
Иконы смотрят строго в даль,
А голова от бесов пухнет
И просит цвета пастораль.
Моя любовь уходит снова,
Друзья мои, да все не те.
С балкона вниз летит подкова –
Удача, видно, не по мне!
Гитара плачем будет разум:
Все впереди – сомнений нет!
Как странно, хочется все сразу
И не купить назад билет!
Устал от вечных ожиданий,
Встал в очередь, поди, не ту.
В сети обманчивых сверканий
Играет ложью мой хомут!
А, может, впрочем, так и надо:
Страшнее жизни шутки нет!
Мы – управляемое стадо,
А впереди для всех нас свет!
И крутимся вдоль перехода
Поближе к свету, и покой
Здесь невозможен, так как брода
Путь видит лишь один Герой.
А до героев нам далеко,
Хотя, быть может, только мне!
В мозгу Всевидящее Око
И Страшный суд. Не по себе.
Друзья уходят на попутках,
Друзья уходят в никуда.
Я потерялся в этих сутках,
А с неба только тишина!..
Зима 2004
Свидетельство о публикации №106052402294
Поближе к свету, и покой
Здесь невозможен, так как брода
Путь видит лишь один Герой
Вот это четверостишие мне не понравилось, что-то в нём не так. А вцелом, очень даже ничего.
Удачи.
Марк Гоя 25.05.2006 00:00 Заявить о нарушении