Твоё лицо

Чтобы тебя нарисовать,
Возьму я озеро лесное,
Где пахнет мятой и сосною.
И буду терпеливо ждать.

Когда ж сентябрьский рассвет
Проснётся, словно на экране,
В зелёной камышовой раме,
Возьмусь я рисовать портрет.

Начну с твоих прекрасных глаз.
Для них возьму я небольшие
Кусочки неба голубые –
Их из июля я припас.

Затем мха веточки сложу
На утреннюю гладь страницы –
Так твои брови и ресницы
Я на картине покажу.

А губы я б нарисовал
Озёрных лилий лепестками,
Их стебли станут волосами
И обведут лица овал.

Потом, чтоб оживить портрет,
Придать ему оттенок страстный,
Спущу шиповник нежно-красный,
Окрасив воду в нужный цвет.

Рябь по воде чуть пробежит,
Когда тихонько брошу камень.
И та волна в зелёной раме
Твоей улыбкой задрожит.

Портрет почти готов. Лишь сны
Добавлю я и щебет птичий,
И лёгкой паутины нити,
Чтобы придать вид старины…

Потом наступят холода,
природный лак прихватит воду.
И я, благодаря природу,
Покину этот лес тогда.

Когда же ты придёшь весной
Набрать подснежников лукошко,
То удивишься ты немножко,
В воде портрет увидев свой.

«Но кто ж художник?» - спросишь ты.
«Я» - прошепчу в ответ невнятно…
Теперь, надеюсь, всё понятно
Принцессе из моей мечты.


Рецензии