От ребуса к дождю

Разгадываю ребус
Диалектики первородства:
Что изначально - небо
Или земная природа?

Жизнь, полосатая зебра,
Плутает, как пьяный лоцман,
То одаряет везеньем,
То закрывает солнце.

Для надежды опоры нету.
Мы в мире случайные гости.
Чем меньше подаришь небу,
Тем больше благ достаётся.

Но если вина или денег
Засасывает болотце -
Чем меньше в тебе идеи,
Тем больше в земле остаётся.

Пушистую юную вербу
Целует мокрое солнце.
Между землей и небом
Дождь изначальный льётся.


Рецензии