Музыка души

Слышу ноту, ноты,
Слышу яркий звук.
Слышу радость жизни,
Слышу песню мук.

И бурлит, волнуясь,
Мелодичность слов
Из обрывков жизни,
Из мозаик снов.

Слышу взгляд, движенье,
Слышу страсти стон,
Слышу вечность вечного,
Слышу в звуках сон.

Я глаза прикрою
И вольюсь струёй
В бесконечность звуков,
В мир души иной.

Распахну я настежь
Храм свой мечты,
Чтоб царила музыка,
Чтоб цвели стихи.

Взбудоражит разум
Струнный перелив,
И захватит сердце
Неземной мотив.

Оборвались струны
И звенит в тиши
Отголосок вечности –
Музыка души…


Рецензии