Мозаика жизни
Снова время уходит
И с ним прощается Солнце
Белое небо сводит
С ума, и я пишу полотна
Краской, линией, чертой,
Вновь мазок своею кистью
Нет ни глаз, ни рта,
Полотно кристально чисто
Как безумие туман
Заползает в эти стены
В рукавах сокрыт талант
И про это знают тени,
Что сидят часами в полке,
Где страницы шелестят
И в углах подобно волкам,
Что ночами вновь не спят
Я рисую на полотнах,
Утро вновь придет рассветом
Все мечтаю о полетах,
В облаках теплом согретый
Я оставлю это время
Для других, мне не дороже,
Но скажу: «Стремись!
Не плыви рекой порожней!
Вспомни, кем ты был однажды
И расправь крыло рукой
Это жизнь и это важно
Удержаться над скалой
И не дать себе разбиться,
Чтоб продолжить жизни нить
И родные тебе лица
Вновь расскажут, как же жить…
25.03.04.
Свидетельство о публикации №106052402242