Санкт-Петербургскому метрополитену посвящается

Вокруг ненужные мне лица,
И запах скверный, пошлости приют,
Галдят, задеть стремятся и снуют,
Толкая и пихая в бок и в спину.

Когда ж, я место это, наконец, покину,
Не буду пачкаться в толпе,
Вдыхать всю пыль с болезнями и грязь,
И буду вспоминать, смеясь
И думать, лучше, чем туда – я сгину.
 
 В.С. 07.09.05


Рецензии