На гибель курска 23 августа 2000г

СНОВА КАПАЮТ ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ,
СНОВА ТРАУР ОБЪЯВЛЕН В СТРАНЕ.
И РОСА В ЛЕПЕСТКАХ КРАСНОЙ РОЗЫ
СТАЛА ГОРЬКОЙ КАК ВИШНЯ В ВИНЕ.

НИКОГО НЕ СПАСЛИ ИЗ ПОДЛОДКИ,
ПРАВДЫ ИМ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ.
У ПОРТРЕТА СТАКАН ПОЛНЫЙ ВОДКИ
СОРОК ДНЕЙ БУДЕТ ТОЛЬКО СТОЯТЬ.

ЗНАЕТ ПРАВДУ ХОЛОДНОЕ МОРЕ,
ВОЛНЫ ТАЙНУ ОТКРЫТЬ НЕ ДАДУТ.
ПО СТРАНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТ ГОРЕ,
А ЧИНОВНИКИ НАМ ТОЛЬКО ВРУТ.

МОРЯКОВ ЗА ПОСТУПОК ГЕРОЙСКИЙ
ВСЕХ ПОСМЕРТНО ЗВЕЗДОЙ НАГРАДЯТ.
И КОНВЕРТИК С ДЕНЬГАМИ ПО-СВОЙСКИ
ПЕРЕД КАМЕРОЙ ГОРДО ВРУЧАТ.

А РОДИТЕЛИ, ЖЕНЫ И ДЕТИ,
СТИСНУВ ЗУБЫ, ПРОГЛОТЯТ СЛЕЗУ,
ПРОКЛИНАЯ РУБЕЖ ДВУХ СТОЛЕТИЙ
И У РОЗ ГОРЬКИХ КАПЕЛЬ РОСУ.

А ПОТОМ ЖИЗНЬ ПОЙДЕТ, КАК И ПРЕЖДЕ,
БУДУТ ЖЕРТВЫ ДРУГИХ КАТАСТРОФ,
ОСТАВЛЯЯ НАМ ИСКРУ НАДЕЖДЫ
ДА ПЕЧАЛЬНЫЕ СТРОКИ СТИХОВ.


Рецензии