Пустота

Пустые улицы в Москве,
Но никого не нужно мне.
Хочу побыть сама в себе,
Сама с собой, наедине.
Пустые улицы в Москве,
Пустые лавки, скверы все
Занесены печалью той,
Что так знакома мне порой.
Пустые лица у людей,
Пустое небо, пуст тот день,
В котором я, сама как тень,
Хожу под тенью ветвей.
И грустно мне осознавать,
Что время не вернуть назад,
Что прожитый бесцельно день
Ушел, как солнце в мрачный день,
Как дождик в лужу превратился,
И в ней мой стан вдруг отразился.
Но ветер краски все смешал
И рябь по луже он прогнал.
Не видно больше ни лица, ни стана,
Как будто жизнь вся из обмана,
Как будто лужа - это я,
А ветер - грусть и пустота!


Рецензии