Тополиный пух

Гляжу в окно,что за компот,
Не пьян и не из "тех",
Там снег и хлопьями идет,
Не вниз летит, а вверх.

Гляжу на верх-там неба синь,
Ни туч, ни облаков,
Ну,и явленье,для разинь,
А может дураков.

Я глянуь вниз-все зелено,в цветах:
Сирень, черемуха, весенний дух,
И тут мне в голову "шарах":
Да это ж тополиный пух.

А может быть и от осины,
Она сережками увешана давно,
Теперь пушинки разносились
Вокруг. И даже мне в окно.

А вдруг там вырастет осина?
Я слышал:может быть беда-
На ней была одна кончина.
Ну,вспомнили? Иуда? Да!

Закрыть окно? Но будет душно
И запах так манит меня
И я впускаю жизнь послушно...
Был месяц май,начало дня.


Рецензии