Есть города...
В Москву и Питер
Всегда стремлюсь.
Но Барнаул-
Столица Мира.
Признаться в этом
Я не боюсь.
Любимый город,
Он не большой,
Не маленький
И в ногу с временем
Шагает пусть.
А в тихой улочке,
Да на завалинке,
В ушанке, в валенках
Сидит дедусь.
Здесь небо чище
И к Богу ближе
И гул потише
Автомашин.
По Бийской трассе,
Свернешь направо,
Царапнет сердце-
Там жил Шукшин.
Объездил мир я,
Пожил в столицах,
Но если душу
Заполнит грусть,
Жива еще во мне
Моя провинция.
И я когда-нибудь
Сюда вернусь.
сентябрь 2005 года
Свидетельство о публикации №106052402064