Ему...
Он ей ответил: «А ты проверь!»
-Если уйду я, меня позабудешь?
-Ну…Жизнь не бывает без мелких потерь…
Глаза опустились, капнули слёзы,
Она замерла, стало ей больно…
Надежда была ещё в ней жива,
Она у него спросила спокойно:
-Так, что мелочь я для тебя?
С усмешкой он на неё посмотрел
-Ну что-то хоть значу я для тебя?
-Что встретил тебя, я давно пожалел!
-А если умру?
-Мне всё равно…
-Забудешь меня?
-Забыл уж давно…
Медленно лезвие она взяла,
Пустыми глазами смотря на него,
По вене своей она провела,
Шепнув на прощанье лишь имя его…
Прошла лишь секунда, казалось что год
Он осознал как он был жесток.
Он её руку истёкшую взял,
В ней лишь листочек смятый лежал…
Чернила совсем уж на нём растеклись,
От слёз, которых на них пролились
С болью она слова написала
Те, которых ему не сказала:
«Зачем эту гордость ты так хранишь?
Почему на признанья ты молчишь?
Знаешь же, что лишь тебя я люблю
Без тебя не смогу, без тебя я умру.»
Лезвие взял он в руки свои
Сказал: «Хочу я с тобою уйти…
Из гордого мира, лжи и тоски…
Ответь, быть может нам по пути?»
Она не ответила: мёртвой была,
Его руку лишь крепко сжала она.
Он прошептал: «Люблю я тебя!
Жизнь одному, без тебя, не нужна…»
Его кровь пролилась, сливаясь с её.
На небесах он обнял её...
Он прошептал: «Ты слышала? Да?»
-Слышала, что?
-Что люблю лишь тебя…
-Но на земле я ж была не нужна…
-Не нужна, Но жить я не мог без тебя…
-А почему с другою встречался?
-Потому что с тобою расстался…
-Ну я ж любила, вернуться не мог?
-Знаешь гордость- большой мой порок!
-Но на земле я была лишь твоя,
Да и на небе люблю я тебя!
Руку её он нежно сжал.
-Извини, что на признанья твои я молчал
На земле не мог в любви твоей жить
А тут я буду вечно любить…
Свидетельство о публикации №106052402057