Ангел во плоти

Ночная тишь... Луна, как серебро,
Сквозь тёмны облака сияет.
Зажглись на небе звёзды уж давно,
И сон в свои владения вступает.

Сирени майской аромат
Красу природе придаёт.
Замолкло пенье птиц в садах,
И ангел во плоти встаёт.

Такой коварный и прекрасный...
Всевышний царь, небесный бог.
Казалось, красоту с коварством
Он сочетать в себе не мог.

Он жертвенным огнём души
Сжёг всё, что было в прошлом.
Теперь к нему приходят сны
О счастье невозможном.

А песнь его полна тоски
И грусти, сладкой скорби.
И кто услышит песнь его,
Тот будет очарован.

Две половинки сердца соединены,
Как будущее с прошлым.
Как два крыла одной мечты
Между собой похожи.

В воображении мелькает
Загадка мысли и любви?
Когда же утром звёзды тают,
То с ними - ангел во плоти.

Его руки прикосновенье
Легко, как ветра поцелуй.
Не упусти своё мгновенье,
Раз он явился пред тобой.


Рецензии