Звучал аккордеон через динамики...

Звучал аккордеон через динамики,
Лилась мелодия из детства,
Тогда старик с одной ногой и в валенке
Играл ее с лихим кокетством.
Он рвал меха, глаза закрыв,
Весь, отдаваясь звукам,
Пусть был он без одной ноги,
Но не был он безруким.
И кепка старая у ног
Лежала с медной мелочью,
А он играл, играл как бог,
Меха свои наверчивал.
Потом он деньги собирал,
К пивному шел ларьку
И водкой с пивом заливал
Извечную тоску.
Кого-то громко там ругал
И плакал иногда.
Потом внезапно он пропал
Куда-то навсегда.
Его я больше не встречал,
Не знал его судьбу,
Аккордеон уж не звучал
На пьяном том углу...
Годов прошел девятый вал,
Все изменило действо,
Но вот динамик зазвучал
И вспомнилось мне детство.


Рецензии