Тяжелые думы
Если умру я, если это случится,
Если перестанет мое сердце биться,
Что же тогда, что же тогда приключиться?
Будут ли плакать, меня вспоминая,
Будут ли плакать, смерть проклиная,
Будут иль нет? Не знаю, не знаю, не знаю…
А, глупости, Я ведь живая!
2002
***
Посмотри мне в глаза,
Ты услышишь мой крик…
Вот теперь мой ад
И в тебя проник.
2002
***
Увы, ничто не вечно в этом мире,
И потому любовь ушла.
Остались лишь в твоей квартире
Мрак, одиночество и пустота.
Увы, безжалостно и время
Его тебе не возвратить.
И тяжкий груз чужого бремени,
Тебе одной не дотащить.
Увы, что прожито, не проживешь,
И прежних чувств не возродить.
Но все же, все же ты живешь,
Ведь твердо знаешь: надо жить.
10 августа 2005
***
Видение.
Устала ждать, устала жить…
И это в мои-то годы,
Люди такой породы
Умеют с ума сходить.
Устала от себя, устала от всего.
Мое сердце сейчас в покое,
Точнее мертво, не живое,
Ему уже все равно.
Не чувствую, не слышу, не вижу,
Мне надоел этот мир…
Лишь слышу далекое: «Ир,
Иди, я тебя не обижу,
Иди, здесь вечный рай,
Здесь радость и счастье…»
И вдруг берут за запястье,
И слышу: «Не умирай»
17 ноября 2004
***
Все хватит, больше нет печали,
Нет грусти ни в славах, ни в душе,
Ну что завистники не ждали.
Ничто вы не сломаете во мне.
Поверьте, усилия напрасны,
Скорее вы сломаетесь вперед.
Со мною враждовать опасно,
Кто сталкивался, тот меня поймет.
Вы можете смотреть глазами,
В которых зависть лишь одна.
Давайте, я подпитываюсь вами,
И с каждым днем сильнее я.
Декабрь 2005
***
Мне говорят: «Печалиться не стоит»,
Все повторяют: «Слишком молода».
Ну что же делать, если вьюги воют,
На сердце там, где пустота.
Мне говорят: «Попробуй, улыбнись,
Ты посмотри, как мир прекрасен»,
А я твержу: «Я прыгну вниз,
Лишь там найду любовь и счастье»
Мне говорят: «Подумай о других,
Кому судьба твоя не безразлична»,
А я скажу: «Я жду там их,
Я встречу их, поверьте, лично»
Январь 2006
***
Безумства требует душа,
Порывов страстных без рассудка,
Бежать туда, куда глядят глаза,
Не думая о времени и сутках.
Не думая о том, что будет,
Лишь зову сердца поддаваясь,
Но разум, нет, он все погубит,
С душой порою не считаясь.
Зима 2006
***
Час ночи. Я в комнате пустой одна.
Сижу. Сквозь тюль смотрю в ночную мглу.
И рифму подбираю, сидя у окна,
К простым словам : тебя люблю.
Казалось бы, чего же легче сделать,
Пожалуйста, вот целый ряд: живу, цвету, ищу.
Но с губ слетает магическим напевом,
Пусть страшное, но нежное: умру…
Весна 2006
Свидетельство о публикации №106052402045