Бесценное наследие
Воззвание (подражание)
Я закрываю глаза и вижу,
Наш будущий мир,
Мне становится страшно…
Знаете это очень важно,
Наш сохранить мир!
2002
***
Мрак, мрак, повсюду мрак,
Повсюду грохот, выстрелы и стоны,
И не поймешь, где свой и где же враг,
И умереть охота, но кончились патроны…
2002
***
Всем тем, кто тропами войны прошел,
Кто не жалел себя, бросаясь в бой последний,
Кто выжил, и кто смерть нашел,
В моей душе - бесценное наследие…
2002
***
Молоденькая девочка, 17 лет,
Был для нее последний кровавый тот рассвет,
Ее мечты не сбылись, не встретила любовь,
Но все же не напрасно пролилась ее кровь,
И все же не напрасно смерть ее была,
Она своей отвагой в других огонь зажгла:
Другие умирали за родину свою,
Но все же эту девочку войне я не прощу.
2002
***
Меня, быть может, кто-то не поймёт,
Но я страны своей не патриот,
Я многое принять в ней не могу,
И гложет меня то, что в ней творится,
Я с этой грязью не смогу смириться,
Хотя я с детства в ней живу.
Вы осуждаете меня? Ну что же - ваше право.
Но, если что, в рядах я первых на заставу,
Вдруг если враг на Родину пойдёт.
Я за неё умру, и пусть все знают,
Что Родину, как мать, не выбирают.
Но всё же, я страны своей не патриот…
27 апреля 2006
Свидетельство о публикации №106052402021