В огнях и шуме ресторана

В огнях и шуме ресторана,
Под сводами янтарных плит,
И в клубах дымного тумана
Угар забвения царит.

А за окном – проспекта гомон,
И крик людей, и шум машин.
И этой сказкой очарован,
Мой город спит в огне витрин.

И эта полночь и отрада –
И гомон, боль и суета,
Всему, всему сознанье радо,
В хмельном сознанье – пустота.

Тревогу, чувства, мрак и холод –
Всё утопить в хмельном вине
И тяжкий мир мольбой расколот –
Никто не вспомнит обо мне!

И в черном таинстве тумана
В дурном веселье, тяжком сне –
В огнях и дыме ресторана –
Лишь ты хоть вспомни обо мне.


Рецензии