Виват, Россия!

Династия восходит на помост,
Династия людей душою сильных,
И я одна кричу, не пряча слёз,
Срывая голос свой, кричу: «Виват, Россия!»

Династия восходит на помост,
Династия людей лицом красивых,
И я одна кричу пред блеском этих звезд,
Срывая голос свой, кричу: «Виват, Россия!»

Династия восходит на помост,
И голову кладёт сама на плаху,
Сжигая за собой последний мост…
«Виват, Россия!» - ты не знаешь страха…

Ты не вставала ране на колени
Ни перед чем, ни перед кем и никогда.
Теперь, стыдясь великих поколений,
Склонилась к гильотине голова.

Вставай родная! Покажи всю силу!
И ты прекрасна, как и прежде, и сильна!
Кричу, срываясь вновь: «Виват, Россия!»…
Подхватит ли мой крик вокруг толпа?,…


Рецензии
Толпа - вряд ли, а русские - конечно.

Софрон Бурков   24.05.2006 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.