О Правде

Грядёт рассвет, уж звёзды еле блещут.
Седая ночь уходит восвояси.
Смотри на тех, кто правду людям мечет.
Смотри, они не кончили гимназий.
Они - и торжество, и бескорыстье,
Да только почему-то всюду чужды.
Совсем не в поднебесной тяжкой выси -
На матушке-земле куют оружье.
Сегодня очень холодно на свете,
И истине нет места развернуться.
За это мы, конечно же, в ответе,
Нам до неё теперь не дотянуться.
Живём лишь раз. И так несовершенно:
Любовь и злость мешаем воедино.
И лишь они, бесплатно и бессменно,
Приносят свет на тёмную равнину.
Седая ночь скрывается за лесом,
Сияет Свет над скорбною землёю.
С улыбкой смотрит Правда сквозь завесу.
Смотри, она смеётся нам с тобою...
27 мая 2004


Рецензии