Дворец обречённости
И растаял след на снегу.
Я как будто стою во дворце
И покинуть его не могу.
Зеркала отражают свет,
Блещут златом и серебром.
Не могу я найти ответ,
Ну кому же такой нужен дом?
Мне бы выйти туда, в рассвет,
Где летит свежий ветер ввысь.
Душно мне, здесь свободы нет,
Здесь надежды давно сорвались.
Зеркала - да и те в пыли,
Серебру далеко до звёзд...
Так зачем его от земли
Отнимали, ломая мост?
Обречён средь веков дворец,
И недолго ему стоять...
Не желает его Творец
Повернуть своё время вспять.
16 мая 2004 г.
Свидетельство о публикации №106052401776