Разговор в поезде в одной далёкой стране

- И куда же ты едешь, красавица?
Что за край привлекает тебя?
- Я не знаю... Ничто уж не нравится,
Я живу, никого не любя...

Всех кто дорог был сердцу, оставила
Я в одной незабвенной стране,
И свой путь в неизвестность направила...
Боже, как не хватает их мне!..

- Ну, не плачь, не горюй, образуется -
Годы смоют и горе, и боль...
Всё, что было, уж скоро забудется -
Только новую выбери роль...

- Не смогу, и вовек не забуду я
Их небесно большие глаза,
И как после закрыл своим людом их
Повелитель разлуки вокзал...

Ну зачем из России, изменница,
Я бежала так быстро туда,
Где не любится и не надеется,
И где скрылась на небе Звезда?..
24 марта 2004


Рецензии