То ль стихи ты читаешь...

То ль стихи ты читаешь,
То ли мысли мои...
Всё ты чувствуешь, знаешь
Обо мне. Подожди,

Не спеши...ЗаворОженно
Щелкал песнь соловей.
Путь навстречу возможен ли
Двух созвучных людей?

Слишком сильно похожи мы
И душевно близки.
Слышишь, трель как восторженна
Соловьиной тоски.

Я верна, своевольна я
И без меры нежна.
Весела, но серьезна я.
Да тебе ли нужна?

Тебя слышу: биение
Сердца, мысли, души.
Отпущу, коль сомнения...
Отвечать не спеши.

Все тропинки исхожены
Ожиданья-мечты.
Мы созвучные. Может быть
Принц мой сказочный - ты.

А решишься - весенняя
Эта трель соловья
Будет вечно преследовать
Неотступно тебя.

Но, возможно, узнаешь ты
Кущи райские где
И одним из счастливейших
Станешь божьих людей.

май 2006 г.


Рецензии