Птица - Ночь

Огни вдалеке сквозь туманы блестят,
И ночь укрывает своими крылами,
И листья парят, словно стрелы летят,
Идут корабли по морям, но не с нами.
Летят самолёты, пронзив облака,
Ключом подземелье терзает река,
На кнопку, не дрогнув, жмёт чья-то рука,
А кто-то всю жизнь не увидит врага...
А ночь, словно птица, раскинув крыла,
Укроет своих сыновей
От общеземного добра, ото зла
И сотен открытых дверей.

Огни вдалеке пробивают туман,
Моря тихо плещут волною о камень,
И светится ложью, обманом экран,
И плещет водой в очистительный пламень.
Кому курс на Запад, кому - на Восток,
Рука согревает готовый курок,
Течёт в проводах электрический ток,
А в листьях, деревьях - берёзовый сок...
А в мире всё тихо, такие дела,
Спокойствие бурных кровей,
Укрытых во тьме от добра, ото зла
И сотен открытых дверей.

Огни за туманами светят вдали.
Безветрие. Тяжкое, как ожиданье.
И как в старину, в штиль стоят корабли,
И тихо трепещет Закон Мирозданья.
И небо готово принять облака,
В далёких туманах растает река,
Деревья, как мачты, стеной, на века,
Звезда самолёту украсит бока.
Но Ночь тишиною на землю легла,
И нет ни моторов, ни фей,
Во имя Добра и во здравие Зла
И сотен открытых дверей.
2003


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо!

Даниловцева Людмила   24.05.2006 19:40     Заявить о нарушении