И вот он последний ударный конвой

И вот он последний… ударный конвой.
За ним только дети да люд пожилой.
В сердцах их ранится память о том,
Что жизни лишатся за отчий свой дом.
В них жалости нет, их сердца словно сталь.
Врага убивать им вовсе не жаль.
Вокруг только крики и море крови,
Безумие, смерть сумасшедшей войны.
Там медлить нельзя и мыслить про сон,
Там жизни людей ставят на кон.
Там выбора нет: или ты или он,
Убей! Чтобы жить иль уйдешь в вечный сон.
Там боль на куски душу рвет от потерь,
Земля утопает от слез матерей.
Там жизнь – это миг и не знаешь ответ:
Наступит ли завтра иль все-таки, нет.
Не знаешь кто друг, а кто враг – лишь в бою
Поймешь кто есть кто. И стоя на краю
Ты смерти в глаза устанешь смотреть,
Но ты ведь солдат и ты должен терпеть.
Под гром канонад оружейных богов
В атаку идешь, передвинув затвор.
Кровавый туман, плотный дыма навес,
Хоровод резких пуль – безжалостный бес.
Окружают тебя и ты пленник сраженья,
Здесь кому-то везет, кто-то ж друг невезенья.
«Ни шага назад», - был приказ к исполненью.
И выбора нет: надо плыть по теченью.
Ты жизни лишишься, но ты станешь героем
И памяти вечной ты будешь достоин.
И вот он последний… ударный конвой –
Ребят больше нет, но каждый герой!


Рецензии
Пусть не все гладко, ну и хрен с ним.
Понравилось. Чего-то такого и хотелось.
Удачи.

Илья Пуф   24.05.2006 18:45     Заявить о нарушении