Страна теней

Караван средь неба уносил меня
В страны, где я не был и, где нет тебя.
В мыслях ощущались пустота, покой,
Жизнь казалась сказкой, детскою игрой.
Взгляды на обличьях незнакомых лет
Рисовали краской дивный силуэт
Нежной незнакомки с пламенем в глазах.
Ее тень стирала каждый ее шаг.
Не хотелось слушать глупости глупцов,
Слышать не хотелось всех стандартных слов.
Пелена безумства, приключений, снов
Погружала в матрицу параллельных миров.
Девушка с прекрасной тенью за спиной
Кистью рисовала образ мой земной.
В чувства, окуная кисть теней свою,
На холсте писала жизнь она мою.
Пред глазами плыло прошлое времен:
Первый День Рожденья, странный детский сон.
Звуки с колыбельных слышал я в ушах,
Ощущал так явно свой минувший страх.
В эпизодах детства зрителем был я,
Видел радость мамы в миг рождения.
Пронеслись в сознании: школьная пора,
Юности ошибки, детская мечта,
Первое свидание, первая любовь,
Боль от расставания, горькая как кровь.
Сладкий шелест листьев, нежный Солнца свет,
Свежий ветер с моря, утренний рассвет.
Звезд сиянье в небе, радуга дождя,
Молнии сверканье, снега кутерьма.
Окунулся вновь я в то, что не вернуть,
В то, что не забудешь. Вспомнил жизни суть,
Вспомнил цель и смысл бытия людей
И из комы вышел, из страны теней.


Рецензии