Город

Плачь обо мне, город!
Плачь, чтобы я слышал
Как ты кричишь гордо,
Падая вниз с крыши.
Плачь, летом есть повод.
Не только на день рожденья
Плакать и пить водку.
Город, ты так умеешь?
Плачь, благородства полный,
Ты стоишь на своем месте.
Только слышу я плач трезвонный…
Или я не совсем трезвый.
Мне любить бы тебя, город,
Пустоту, глубину улиц.
Мы с тобою отнюдь не в ссоре,
На тебя я совсем не дуюсь.
Только плачь, умоляю, громче,
Чтобы не было слышно звука
Из гортани моей, ночью,
От стрелы с Купидонова лука.

 22.05.06
 21:02


Рецензии