Я от мира брезентом палаточным...

***

Я от мира брезентом палаточным
Укрываюсь в который раз,
В этот миг мне бывает достаточно
Твоих нежных и строгих глаз,
Что глядят на меня с фотографии
Пусть насмешливо, дело не в том,
И я рада,что ты их оставил мне,
Как возможность побыть вдвоем.

Никого в этот час не надо мне,
Я довольна, что я одна,
Пусть там солнце сияет на небе,
А на море нет волн, тишина,
Я смакую свое одиночество
И с тревогою жду того дня,
Когда выплывет все то порочное,
Что теперь окружает меня.

Я не знаю, смогу оправдаться ли,
Ты быть может поймешь и простишь,
Только я тебе так не обрадуюсь,
И ты это тотчас ощутишь,
И ту горечь от губ сигаретную,
И всю фальшь моих ласковых слов,
На наигранность чувств всю заветную
Я свою променяла любовь.

По палатке дождя горошины,
И прекрасно, что все ушли!
Как все вышло и пошло, и дешево,
Без любви, без надежд, без души…
Я от мира брезентом палаточным
Укрываюсь в который раз,
В этот час мне бывает достаточно
Твоих нежных и строгих глаз.



1986г


Рецензии