улица Звездная, Ленинград

Спит город, окутан он мглою ночной,
Троллейбусы в парк все ушли
И осени лист золотой
Шуршит по аллеям в пыли

И звуки рояля замолкнут в далеком окне,
Погаснет вечерний, далекий свет,
И капля дождя потечет по щеке,
Но это не слезы, конечно нет

А ветер гуляет в аллеях и парках шумит,
И в такт ему дождик по крыше бьет,
А город молчит, город тихо спит
И в чьем-то окне свет горит всю ночь напролет

И кто-то наверно напрасно счастье ждет,
И светит окно маяком вдали,
А ветер былую красу по асфальту метет,
И тихи троллейбусы в парк все ушли...


Рецензии