Я - весталка
Я была там. Я жила. Я ушла.
Небо Рима. Огонь. Храм.
Мне сейчас смерть не страшна…
Я была там. Я видела всё.
Покрывало. Туника. Коса.
Взоры ликтора. Жребий. Срам.
Мне Его, словно пламя, уста…
Твой кубикул. Твоя постель.
Твои крики. Мой сладкий стон.
Я любовь, как трофей несла.
Мне б в душе сохранить этот звон…
Я всё помню - сырость, земля.
Моё нежное тело там.
Я дышала, пока был звон.
Он залил ярким светом Храм.
Я живу. Двадцать первый век.
Но я боль до сих пор ношу.
По ночам слышен сладкий стон.
До сих пор о тебе прошу.
Свидетельство о публикации №106052401489
Алексей Малышев 5 22.02.2013 20:42 Заявить о нарушении