Вожаком стремись быть в этой жизни

Я бегу по замкнутому кругу,
Я бегу, как белка в колесе,
И стакан пускаю я по кругу,
И в стакане мысли мои все.

Как мне круга избежать, похмелья,
Как проснуться трезвым на яву,
Не бояться падшего забвенья,
По ночам не выть мне на луну.

На крючке, как червь я извиваюсь,
Что бороться,сил нет все равно,
В пьянстве я морально разлагаюсь,
И душою падаю на дно.

Падаю на дно, но зацепиться,
Зацепиться все-таки хочу,
И взлететь,пусть раненою птицей
И прижаться к сильному плечу.

Просыпаюсь мокрый я от пота,
Бьет озноб, стакан в зубах стучит,
Будто на меня идет охота,
И волков голодных стая мчит.

От волков в степи скачу галопом,
Конь несет меня до хрипоты,
Может сбросит он меня в болото,
Или на колючие кусты.

Вот вожак от стаи оторвался,
Как бы я хотел быть вожаком,
Над собой я тут же рассмеялся,
Тот вожак, он был не под хмельком.

Рассчитал он трезво свои силы,
Был бы я, и конь давно «убиты»,
Только пуля в грудь его сразила,
И в степи он стаей был забытый.

Так и нас всех падших, забывают,
И бросают в круге бытия,
Чувств призренья, к падшим не скрывают,
Это жизнь пропащая твоя.

На кого мне в жизни опереться,
Доверять кому судьбу свою,
Перед кем душою мне раздеться,
За какую спрятаться броню.

Вожаком стремись быть в этой жизни,
Вожаком будь собственной судьбы,
И трезвы чтоб были твои мысли,
Хватит силы для любой борьбы.


Рецензии