Пожухлые листья. Старая тетрадь

Пожухлые листья.Старая тетрадь.
(архив вечного подмастерья)

Я старую тетрадь найду свою,
И в ней – то прошлое,
Что душу все еще волнует.
Я прошлые стихи спою
И с тем же чувством,
С той же болью
И также и на том краю,
И той же радугой
По небу неизменному скользну!

Я растворюсь туманом на заре
В луч солнца, обратившись праздный,
Мой стих – по-своему напрасный,
По-своему ненужный…
Допою.
И волю сжав. Стальной кулак.
По нервам рваным – солью, кровью.
И мир, в котором я привык –
Мне станет миром, где все ново.

 2003 г.


Рецензии