Два голоса всегда в моем мозгу

Два голоса всегда в моем мозгу,
Два голоса моих противоречий,
Один кричит: "За мной, я помогу",
Другой кричит: "За мной", он покалечит.

Два голоса, здесь выбор не простой,
Один из сердца еле-еле слышу,
Кричит всегда: "Не торопись, постой",
Но я его порою ненавижу.

Второй, в мозгах, заумный и упрям,
Толи успех, толи беду пророчит,
Мне кажется порой, он слишком пьян,
От пьяного не знаешь, что он хочет.

Два голоса, две тени за спиной,
Одна меня любовью наполняет,
Я с ней спокоен и уверен, как герой,
Что надо мне, она как будто знает.

Другая тень холодною рукой,
В тисках, как будто, сердце мне сжимает,
К черте меня подводит роковой,
Переступить черту мне предлагает.

Два голоса всегда в моем мозгу,
Господь одним, любовью заклинает,
И спутник ночи - дьявол на посту,
Он пустоту мою собою заполняет.

Есть день и ночь, есть свет и тьма,
И в жизни каждого свою нам роль играют,
Днем светит солнце, ночью нам луна,
О жизни вечной нам напоминают.

И выбор здесь, конечно, за тобой,
Что в этой жизни ты предпочитаешь,
В аду гореть ночами под луной,
Иль Богу с солнцем душу предлагаешь?


Рецензии
Шизофрения - вот диагноз Ваш,
Когда сознанье в голове двоится,
Тут срочно нужно меры принимать!
А то не дай Господь Вам ошибиться!

Не обижайтесь - все мы таковы,
Свой выбор сделать тяжело... Увы...

Наталья Дроздова   24.05.2006 16:21     Заявить о нарушении