Яблоки и груши

Если яблоки вдруг засохнут
Или выйдут с земных орбит
Мне хотелось, чтоб нежные груши
У окна моего расцвели
Спелый сок этих фруктов садовых,
Так похож на хмельной поцелуй.
Если кто-то к любви неготовый
Пусть возьмет эти груши с собой
Их бока так на кожу похожи
Молодого, как свежесть, юнца,
Он возьмет их парочку тоже
И вкусив, постоит у окна
А пока он жует, я рисую
Его профиль на белом листе
Это ж надо же службу какую
Сослужили груши Вы мне.
Выйду сбоку, поставить мольбертик
Я его невзначай попрошу.
Неплохой динамичный портретик,
Там экспромтом сейчас напишу.
Его очи - полет безнадеги,
Профиль обычный и нос крючком,
Полкармана испачкал в дороге
То ли мелом, не то кирпичом,
А в руках у него фотовспышка,
Сумка на шее наперевес.
Был вчера он просто мальчишкой
А сегодня – просто подлец
И откуда я всё это знаю?
Вижу взгляд я лукавый его,
Он в безмолвии меня обнимает,
Чтоб уйти, как туман, и как вор.


Рецензии