На мир смотрю я трезвым взглядом

Я завязал с белоголовой
Стакана в руки не беру,
Мой жизни образ стал здоровый
И сердцу радость я дарю.

На мир смотрю я трезвым взглядом,
Я как птенец еще бес крыл,
А столько радости есть рядом
Вокруг меня, что не открыл.

Есть небо чисто голубое,
Есть звезд мерцания, океан,
Вся красота их предо мною
Когда я трезвый, а не пьян.

Луна в глазах моих не пляшет
А стеллит след мне золотой
И этот след мне путь укажет,
Чтоб упивался красотой.

Мне мысли голову вскружили
Вопросов много, где ответ?
Как мы бездарно в пьянстве жили
Нарушив Божий весь завет.

Лишь пустота на дне стакана,
На дне души лишь пустота,
Когда с похмелья утром рано,
На сердце страх и суета.

Трясутся руки, во взгляде мутном
Трясется будто вся земля
И в этом мире неуютном,
Проходит в пьянстве жизнь моя.

А на вопросы есть ответы,
Их нам Господь всем завещал,
Он не навязывал советы,
Но Рай кто верил, обещал.


Рецензии