Грани Любви

Любовь она, как солнца луч
Вдруг озарит или угаснет.
Любовь она, как «туча» туч,
Чем она больше, тем опасней.

Любовь она, как красно пламя,
И обжигался не один.
Любовь она, как Палладин,
Воздвигнет над тобою знамя.

Ты будешь ею покорен,
Захочешь ты освободиться.
Любви мотивом одарен,
Вспорхнешь ты к солнцу, как жар-птица.

Любить ты можешь, как дурак!
Но полюби же, как романтик:
Надень на тело черный фрак,
На туфлях завяжи ты бантик.

Отдайся чувствам и лети,
Навстречу той, кого ты любишь.
Придумай речь ты по пути,
Зачем? Ведь все равно забудешь!

Достаточно того, что есть:
Твой шарм, глаза, твоя улыбка.
Боишься рядом с нею сесть,
Попробуй! Любовь – исход одной попытки.


Рецензии
про речь -мощно!

Тихон Басов   25.05.2006 17:51     Заявить о нарушении