Бежать

Быть сильной.
Стараться.
Казаться.
Стереть с щек соленый развод.
Сквозь боль всем вокруг улыбаться.
Кричать
через запертый рот.

Не бить воздух в рваном бессилье.
И локти свои не кусать.
Быть сильной.
Стараться быть сильной.

Но нет сил.
И значит – бежать.

Уйти.
Убежать.
Испариться.
Уплыть.
Улететь.
Сгинуть прочь.
В туманном дыму раствориться.
По лунной тропе уйти в ночь.

Забыть.
Перестать сомневаться.
Убрать из себя.
Сбросить с плеч.
Разбить.
Уничтожить.
Смеяться.
Из раны души вынуть меч.

Бежать.
Без оглядки.
До края.
Испить этот путь добела.
И пусть не увидеть уж рая –
Бежать

иль сойти же с ума.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. И спасибо Вам за теплый отзыв.

Эстер Слезингер   07.03.2007 12:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой отзыв!
Заходите еще! Всегда рада!

С теплом,

Юлия Кузнецова   04.05.2007 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.